página inicial / Futebol / Manchester City busca empate e conquista Supercopa da Europa nos pênaltis

Manchester City busca empate e conquista Supercopa da Europa nos pênaltis

Manchester City conquistou a Supercopa da Europa contra o Sevilla; competição reuniu campeões da Liga dos Campeões e da Liga Europa

O Manchester City venceu o Sevilla nos pênaltis e foi campeão da Supercopa da UEFA. A partida terminou em 1 a 1 e foi realizada no Estádio Georgios Karaiskákis, em Pireu, na Grécia, nesta quarta-feira (16/8).

Em sua primeira participação no torneio, os ingleses conseguiram conquistar a taça. Já os espanhóis disputaram o torneio pela sétima vez – todas pela Liga Europa -, e tentavam o bicampeonato da Supercopa.

Jogo entre Manchester City e Sevilla

Manchester City teve maior domínio do jogo e controlou quase todo o primeiro tempo, mas não conseguiu ser efetivo, e viu o Sevilla abrir o placar após ter chegado com perigo ao gol, duas vezes.

O Sevilla abdicou da posse de bola, mas soube aproveitar a chance que teve, e em sua única finalização ao gol no primeiro tempo, marcou.

Após o 1 a 0, o Sevilla conseguiu se organizar bem na defesa e impôs dificuldades para o City conseguir furar o bloqueio espanhol.

No segundo tempo, o time espanhol começou melhor e os ingleses estavam mais desanimados. Ederson foi acionado duas vezes logo no início, mas pouco tempo depois o City conseguiu empatar a partida. Depois disso, o City equilibrou a partida e seguiu mais dominante.

Destaque para os goleiros

Primeiro tempo

Os goleiros foram os destaques de ambos os times e impediram o placar de ser diferente de um empate.

Bono impediu o City de abrir o placar logo nos primeiros minutos de jogo, o que deu estabilidade para o time espanhol conseguir fazer seu jogo. E no segundo tempo, evitou que os ingleses ampliassem.

Ederson apareceu pouco no primeiro tempo, mas no segundo tempo fez defesas importantes antes do gol de empate e logo em seguida a marcação, que evitaram que o City desanimasse.

O City chegou com perigo após a cobrança do escanteio. Palmer recebeu na entrada da área e mandou a bola para dentro do espaço. Aké conseguiu cabecear e o goleiro do Sevilla fez ótima defesa, aos oito minutos.

Aos dez minutos, Palmer chegou pela direita e mandou para a área, mas Bono saiu no soco e a bola foi para a entrada da área. Gvardiol conseguiu chegar nela e tentou finalizar, mas mandou a bola para longe.

Grealish escapou da marcação e chapou a bola no canto oposto de Bono, que espalmou a bola, sete minutos depois.

Bono lançou e a bola foi direto para o meio campo. Ocampos passou para Acuña na esquerda, que cruzou para En-Nesyri. O atacante marroquino subiu entre os dois zagueiros do City e cabeceou para dentro da rede, aos 25′. Indefensável para Ederson.

No segundo minuto de acréscimo, Grealish levantou na pequena área, mas Kovacic e Palmer não conseguiram chegar a tempo e desviar a bola para dentro da rede, que acabou indo direto pela linha de fundo.

Segundo tempo

Aos três minutos do segundo tempo, os jogadores do Sevilla pediram pênalti. Em cobrança de falta a seu favor, a bola vai para a área do City e para em Gvardiol. Apesar da impressão de toque de mão, a bola parou na coxa do jogador.

Em contra-ataque do Ocampos, ele mandou a bola rasteira para a área e En-Nesyri finalizou em cima de Ederson que defendeu com os pés, aos cinco minutos.

Quatro minutos depois, Jordán cobrou falta a favor do Sevilla, na entrada da área. A bola passou a barreira, mas Ederson conseguiu fazer a defesa.

Rodri lançou pela direita para Palmer, que estava livre e cabeceou a bola por cima de Bono. O City empatou a partida aos 18 minutos.

En-Nesyri ficou cara a cara com Ederson e chutou em cima do goleiro brasileiro, que conseguiu fazer um milagre, e impediu o Sevilla de marcar um minuto depois.

O goleiro do Sevilla conseguiu espalmar o chute de Palmer, que conseguiu passar por Ocampos e Acuña, aos 23 minutos. Em cobrança de falta do City, Aké cabeceou, mas o goleiro do Sevilla conseguiu fazer a defesa.

O jogo termina empatado e a disputa vai para os pênaltis.